首頁>要聞 要聞

國家防總、應急管理部持續調度部署台風“白鹿”防禦工作

2019年08月25日 07:13 | 作者:魏玉坤、葉昊鳴 | 來源:新華社
分享到: 

新華社北京8月24日電(記者 魏玉坤、葉昊鳴)記者24日從應急管理部獲悉,國家防總當日召開視頻會議,分析台風“白鹿”發展趨勢及可能帶來的影響,對防汛搶險救災工作進行再部署,要求消防救援隊伍提前部署,預置力量,機動調度。

會議要求相關地區和部門要狠抓防範避險工作,确保應轉盡轉、不漏一人,嚴防擅自回流;要全力防範強降雨可能引發的山洪地質災害、中小河流洪水、城市内澇等次生災害,堅持群防群治,提高防範措施執行力;針對台風經過的不同區域,綜合研判災害隐患,科學把握災害鍊特征,點對點落實盯防整治措施,全力保障人民群衆生命财産安全。

應急管理部有關負責人表示,廣東、福建、浙江、湖南、海南、江西、廣西消防救援隊伍全體指戰員已進入臨戰狀态,241支抗洪搶險突擊隊集結到位,3541名指戰員、3.1萬件(套)救援器材整裝待發,并在洪水洪澇、地質災害高風險區等64處重點區域前置突擊力量965名指戰員、7624件(套)救援器材。福建森林消防總隊1000餘名指戰員做好救援準備。

今年第11号台風“白鹿”于24日13時許在台灣島南部登陸。據預測,台風“白鹿”将在24日夜間到25日早晨在福建晉江到廣東惠來一帶沿海再次登陸。

編輯:李敏傑

關鍵詞:台風 白鹿 應急 管理 部署

更多

更多