首頁>今日讀圖今日讀圖

林鄭月娥:為國為港挺下去 對話溝通尋出路

2019年08月25日 10:32 | 來源:中國新聞網
分享到: 

中新網8月24日電 據香港《文彙報》報道,23日晚,香港特區行政長官林鄭月娥出席香港廣東社團總會換屆就職典禮,在緻辭中談到自己的狀态時稱,自己過去2個月承受到前所未有的壓力,但為了祖國、為了香港,一定會挺下去,又強調目前自己的首要工作是要遏制暴力,讓社會回複平靜,并通過溝通和對話為香港尋找出路。

資料圖:香港特區行政長官林鄭月娥。中新社記者 麥尚旻 攝

資料圖:香港特區行政長官林鄭月娥。中新社記者 麥尚旻 攝

林鄭月娥在緻辭中談及最近香港局勢的最新發展。她表示,粵港合作和粵港澳大灣區發展将為兩地帶來無限機遇,但要發揮香港的優勢,必須要有一個穩定的環境。近2個月來,香港社會出現了不少暴力示威活動,廣泛性的破壞行為和對香港警隊的惡意攻擊,令香港經濟處于外憂内患的境地,更讓香港市民人心惶惶。

因此,目前的首要工作是要遏制暴力,讓社會回複平靜,及通過溝通和對話為香港尋找出路。她說,自己和特區政府會以堅定的立場應對種種困難,并繼續發展經濟、改善民生。

她也談到自己的心情,指過去2個多月承受到前所未有的壓力,但也希望各位好朋友放心,“為了祖國、為了香港,我一定會挺下去。”

林鄭月娥還感謝香港廣東社團總會多次挺身而出,公開表達反對暴力的立場,并希望未來繼續與特區政府同行,造福香港。

據報道,在典禮期間,廣東社團總會主席龔俊龍帶領全場高呼:“撐特首﹗撐政府﹗撐警察﹗”當聽到林鄭月娥說一定會挺下去時,現場3000人也即時高呼:“加油﹗加油﹗”林鄭月娥深受感動,要平複一下心情才可以繼續講下去。

編輯:李敏傑

關鍵詞:香港 林鄭 鄭月 月娥

更多

更多